APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

高市藍營提7/31補選議長 待明天大會討論

2020-07-16 14:45
字體
Line
FB

〔記者王榮祥/高雄報導〕高市議會今召開程序委員會,經表決以4:2通過國民黨團提案,暫定7月31日開臨時會補選高市議長,相關提案仍需在明天下午大會時討論後才能底定。

高市議會昨天曾召開程序委員會,但因人數只有4位沒過半(共8人、過半需5人)而流會,昨傍晚緊急再通知今天下午開會,8人終於全到齊。

國民黨團在會中提案,擬訂7月31日開臨時會補選高市議長,明天下午提案大會討論,與會的民進黨團代表則有不同意見,主張8月15日高雄市長補選後、再補選高市議長。

由於雙方對補選日期有落差,經主席代理議長陸淑美裁示現場投票表決,最後4:2通過藍營提案日期,將於明天下午送大會討論、審議。陸淑美解釋,假設明天大會討論通過7月31日補選,理論上會在7月30、31日2天召開臨時會,第1天準備、第2天補選後宣誓就職。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

高市藍營提案7月31日補選高市議長,明天下午將送大會討論。(記者王榮祥攝)

高市藍營提案7月31日補選高市議長,明天下午將送大會討論。(記者王榮祥攝)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖