APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

立院明表決監委人事案 陳菊:用餘生守護台灣、維護人權

2020-07-16 15:22
字體
Line
FB

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨日前為反對前總統府秘書長陳菊擔任監察院長,發動抗爭占領主席台,且阻止陳菊進場報告,立法院明日則照既定程序表決。陳菊今在臉書上發表一段長達7分鐘的影片,不只闡述自己對於被提名為監察院長的看法,也溫情喊話,「為人權服務,為台灣盡一份心力,是我的榮幸。」、「我會以我的初心,用我的餘生,守護台灣、維護人權」。

陳菊首先表示,這幾天收到大家很多的祝福,幫她加油打氣,她很感動,也非常感謝。又說,「你們的支持與信任,給我堅持下去的勇氣,讓我能在這條漫長而艱難的民主道路上,繼續前行,走了50年」。

陳菊又說,很可惜,那天她到了立法院,卻無法進入議場,向大家說明她如何帶領監察院轉型、建立國家人權機構,並且直接回應在野黨對她的許多質疑。因此她今天也把書面報告完整內容拍成影片放在臉書上,細數過往在人權上面曾付出的努力,並期許未來一定要伸張公平正義。

陳菊強調,為人權服務,為台灣盡一份心力,「我會以我的初心,用我的餘生,守護台灣、維護人權。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

監察院長提名人陳菊。(資料照)

監察院長提名人陳菊。(資料照)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖