APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

麥克風手在黨主席旁喊選人不選黨 鄭照新:是針對中間選民

2020-07-16 16:31
字體
Line
FB

〔記者王榮祥/高雄報導〕國民黨高雄市長候選人李眉蓁昨天抽籤後車隊遊街,麥克風手一度喊話「選人不選黨」,被酸是羞辱也在車上的江啟臣、朱立倫;對此,李眉蓁發言人鄭照新今指出,那是每次選舉常見的口號,是針對中間選民。

民進黨市長候選人陳其邁競選總部發言人林智鴻昨天酸國民黨市長候選人李眉蓁當著江啟臣、朱立倫兩位現任、卸任黨主席的面,在車隊遊街時對市民宣傳「選人不選黨」,簡直是羞辱自家黨主席,引發討論。

李眉蓁今天上午聞訊時憤怒回應:「拿出證據來,我什麼時候有講?」後經查疑似麥克風手喊出。

鄭照新今天下午說,麥克風手都是尋找熱心的朋友們來幫忙,所謂的選人不選黨,其實在每一次選舉都是很常見的口號,當然、是針對所謂的中間選民。

鄭照新強調,對候選人個人特質有一定的信心,但是也不代表對政黨的否定,而是說對於政黨認同,或者是比較沒有特定政黨傾向的選民,鼓勵要選人不選黨,這樣子的一個訴求,可以讓大家去注意到候選人的個人特質。

他也補充,比較支持原來政黨的候選人,當然仍請他多支持政黨,來團結我們的陣營,所以,這只是針對不同族群所提出的不同訴求。

至於兩位黨主席當下反映,鄭照新說,黨主席都是見多識廣、身經百戰之人,對於麥克風手的熱心呼籲,也會司空見慣。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

鄭照新說,選人不選黨的訴求針對中間選民的口號,選舉期間常見。(記者王榮祥攝)

鄭照新說,選人不選黨的訴求針對中間選民的口號,選舉期間常見。(記者王榮祥攝)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖