APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

反對通過監委名單 國民黨籲民眾發出怒吼

2020-07-16 16:31
字體
Line
FB
國民黨文傳會主委王育敏今日下午與多位年輕人召開「拒絕酬庸、退回提名、全民火大站出來」記者會,呼籲全民明天一起到立法院外反對通過監委名單。(記者施曉光攝)

國民黨文傳會主委王育敏今日下午與多位年輕人召開「拒絕酬庸、退回提名、全民火大站出來」記者會,呼籲全民明天一起到立法院外反對通過監委名單。(記者施曉光攝)

〔記者施曉光/台北報導〕立法院明天上午將針對監察院人事案行使同意權,國民黨文傳會主委王育敏今日下午與多位年輕人召開「拒絕酬庸、退回提名、全民火大站出來」記者會,呼籲民眾明天上午一起到立法院外,共同發出人民最大的怒吼,要讓民進黨立委以及蔡英文總統聽見,人民不願意接受這份史上最爛、最酬庸的名單。

王育敏表示,總統蔡英文這次提名的監委名單,可以用一片綠油油,史上最爛、最酬庸來形容,未來這些人就任監委後,根本無法維持行政中立,也不可能以超然獨立的立場行使職權,因此國民黨要用力的大聲反對,號召人民明天一起站出來大聲反對,向蔡英文表達最大抗議。

王育敏強調,國民黨立委目前仍守在立法院議場之中,他們需要人民有力量的支持,希望明天大家都站出來支持國民黨立委,國民黨為此邀請全民明天上午8點半,一同在濟南路、中山南路口以人民最大的聲音表達抗議。

對於立法院國民黨團總召林為洲在政論節目坦承,監察院長被提名人陳菊本人在監察院沒有一件案子被調查,王育敏回應,國民黨從一開始就已表明得非常清楚,指控的是陳菊過去擔任高雄市長期間所領導的官員,有58案被監察院立案調查,其中30案被糾正,3案遭彈劾,如果陳菊在市長任內有這麼多被糾正、彈劾的案件,尤其目前仍有一案尚未結案,未來一旦陳菊擔任監察院長,要如何確保超然獨立、不護短?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖