APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

直升機失事》2年OH-58D重落地3次 近年直升機重大失事整理

2020-07-16 18:59
字體
Line
FB
陸軍航特部OH-58D戰搜直升機(見圖)今日不幸失事,圖為今天下午執行聯合反登陸作戰任務時的最後身影。(記者廖振輝攝)

陸軍航特部OH-58D戰搜直升機(見圖)今日不幸失事,圖為今天下午執行聯合反登陸作戰任務時的最後身影。(記者廖振輝攝)

〔即時新聞/綜合報導〕陸軍航特部編號616的OH-58D戰搜直升機今(16)日下午3點28分在新竹重落地,機上正副駕駛殉職。這起陸軍OH-58D近2年來第3起重落地事故,也是今年第2起直升機墜落事故。

編號616的OH-58D戰搜直升機今日下午於新竹空軍基地重落地,駕駛簡任專少校、副駕駛高嘉隆上尉送醫不治。

OH-58D近二年發生3起重落地事故

這是OH-58D近2年來第3起重落地事故,2018年3月1架OH-58D曾因學員操作下降時發現高度判斷有落差,教官立即補救,仍造成直升機滑橇前端撞擊地面導致外翻,所幸未造成傷亡。

今年5月6日,陸軍航特部編號「634」的OH-58D戰搜直升機在台南歸仁基地發生重落地事故,當時正實施緊急課目,重落地原因不明,機上1名教官、1名學官均平安。

黑鷹直升機近2年發生2起事故

今年1月2日,空軍救護隊編號933的黑鷹直升機UH-60M因不明原因迫降於新北烏來山區,發生墜機事故,飛機殘骸已經扭曲變形,機上參謀總長沈一鳴上將等8人殉職,5人受傷。

2018年2月,內政部空勤總隊一架黑鷹直升機5日在蘭嶼外海失聯墜海,造成機上6人罹難,墜海地點位於雷達光點消失處附近的850公尺深海底。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖