APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

民調獲最不受財團影響、最不討厭 吳益政:因尊重專業又講理

2020-07-16 18:27
字體
Line
FB

〔記者許麗娟/高雄報導〕高雄市長補選投票進入最後1個月倒數,民眾黨內部民調,針對3位候選人誰「最不受地方派系、財團影響」,吳益政領先陳其邁和李眉蓁,「討厭度」部分,吳則排在李、陳之後居第三,吳益政表示,「因為自己尊重專業又講理,沒有辦法用錢改變立場」。

根據民眾黨公布的民調顯示,3位候選人當中,「誰最不受地方派系、財團的影響」,民眾黨吳益政為27.4%、民進黨陳其邁19.8%、國民黨李眉蓁9.2%。

在「討厭度」部分,李眉蓁高達17.1%,是3位候選人中最被討厭的候選人,其次是陳其邁14.3%,吳益政僅7.7%。

對這份民調,吳益政自己解讀,他提了很多經濟策略、產業發展,包括建築業等,對產業幫忙最大,但是反而選舉時與財團的利益掛勾最少,主要希望選舉時能獨立自主,不要依賴財團,且政策都是從全民角度全面思考。

吳益政自認,很多人說他尊重專業又很講理,沒有辦法用錢改變立場,相對就因此不被討厭,台灣政黨對立很強,不同政黨就批評得厲害,但他不會,不管是國民黨或民進黨執政,對的事就支持,不對的地方會提出來,一貫地站在第三勢力,現在藍綠反對的事就是指責,只站在對和不對,包括氣爆、大港開唱,事實各有做得好與做得不好的部分,政治人物要有能力指正出來,才是人民需要的。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

吳益政認為自己站在第三勢力,加上尊重專業又很講理,才能成為不受財團影響、又最不被討厭的候選人。(記者許麗娟攝)

吳益政認為自己站在第三勢力,加上尊重專業又很講理,才能成為不受財團影響、又最不被討厭的候選人。(記者許麗娟攝)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖