APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

台灣漢光演習模擬共軍入侵 華春瑩:未免太不自量力

2020-07-16 21:35
字體
Line
FB
台灣舉行為期5天的漢光演習,華春瑩重申中國統一台灣的決心。(美聯社檔案照)

台灣舉行為期5天的漢光演習,華春瑩重申中國統一台灣的決心。(美聯社檔案照)

〔即時新聞/綜合報導〕台灣本週一(13日)起舉辦為期5天的漢光演習,模擬防守台灣沿海,防止中國入侵,外媒也跟進報導,中國外交部發言人華春瑩今(16日)對此砲轟:「未免太不自量力」。

台灣第36號漢光演習實戰演練從本月13日起在各地展開,17日結束,總統蔡英文今穿戴頭盔、全套迷彩軍,前往第5作戰區視察「聯合反登陸作戰實彈操演」,驗收國軍證「灘岸殲敵」能力,台灣軍演模擬防守中國入侵獲得英媒《衛報》、日媒《NHK》等外媒報導。

中國外交部發言人華春瑩今主持例行記者會,面對《英國獨立電視新聞》提問關於漢光演習的看法,以及「中國大陸統一台灣是否有時間表?」華春瑩回應,「有報導說台灣方面似乎有意借軍演向大陸『亮劍』,如果真有這樣的想法,未免太不自量力。」

華春瑩強調,中國維護國家統一和領土完整的意志「堅如磐石、堅不可摧」,她重申,「實現祖國完全統一是大勢所趨、無法阻擋。」任何企圖分裂中國的勢力對此必須要有清醒認識,14億中國人民絕不會允許任何一寸土地從我們手中被分離出去。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖