APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

高雄市長補選投票 採6措施高規格防疫

2020-08-06 09:37
字體
Line
FB

〔記者葛祐豪/高雄報導〕近來境外移入武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)病例數增加,中央已擴大管制,宣佈8大場所務必戴口罩,高雄市選委會今天也宣布,8月15日市長補選投票,將採取高規格選務防疫措施,請民眾安心投票。

高雄市第3屆市長補選,將於8月15日投票,因應全球肺炎疫情,中選會及高雄市選委會配合中央流行疫情指揮中心的指引,將採取高規格選務防疫措施。

高雄市選委會指出,請前往投票的民眾,配合以下六項防疫措施:一、配戴口罩進入投票所。二、進入投票所須量測體溫及手部消毒。三、保持社交距離排隊投票。四、居家隔離、居家檢疫的民眾不得進入投票所投票或參觀開票。五、有發燒症狀選民前往投票時,須登記姓名及聯絡方式,並配戴手套後,由工作人員引導至專用遮屏投票。六、參觀開票採實聯制。

中選會則表示,今年爆發肺炎疫情,中選會採高規格選務防疫措施,累積相當多的防疫經驗,這次辦理補選投票防疫也不例外,請民眾安心投票。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

高雄市選委會今宣布,8月15日市長補選投票,將採取高規格選務防疫措施,請民眾安心投票。圖為今年高市長罷免投開票所。(資料照)

高雄市選委會今宣布,8月15日市長補選投票,將採取高規格選務防疫措施,請民眾安心投票。圖為今年高市長罷免投開票所。(資料照)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖