APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

民進黨前不分區立委李麗芬任衛福部政次

2020-08-06 09:36
字體
Line
FB

〔記者蘇永耀/台北報導〕衛福部人事異動,原任政務次長蘇麗瓊則已轉任監察委員,總統府昨發布總統令,由民進黨前不分區立委李麗芬接任蘇麗瓊原本的政務次長一職。

李麗芬,畢業於東海大學社會學系,專長於兒少福利,曾經擔任台灣展翅協會秘書長、國際終止兒少性剝削組織東亞執委、台灣女人連線理事、行政院防制人口販運協調會委員、行政院兒童及少年福利與權益推動小組委員等。

李麗芬擔任展翅協會秘書長,推動事項包括2009年通過的 「人口販運防治法」、2014 年通過的「聯合國兒童權利施行法」,2015年修正的「兒童與少年性剝削防治條例。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

民進黨前不分區立委李麗芬接任蘇麗瓊原本的政務次長一職。(資料照)

民進黨前不分區立委李麗芬接任蘇麗瓊原本的政務次長一職。(資料照)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖