APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

侯友宜、黃偉哲列席行政院院會 聚焦防疫戴口罩

2020-08-06 10:29
字體
Line
FB

〔記者李欣芳/台北報導〕行政院會先前基於武漢肺炎防疫考量,自4月9日起原本可列席的六都市長改採視訊會議,考量目前疫情趨緩,又有縣市首長表達想列席院會,行政院自今天起召開的院會恢復邀請六都市長列席,包括新北市長侯友宜、台南市長黃偉哲、高雄市代理市長楊明州等人今天上午都列席院會,由於中央流行疫情指揮中心已要求即日起賣場等8大場所要戴口罩,行政院院會將聚焦防疫問題。

新北市長侯友宜日前表示,行政院院會如果能夠再邀六都參加,樂於與行政院一起並肩作戰。台北市長柯文哲日前也呼籲,行政院應留下一個可以溝通的管道。

據了解,柯文哲今天並未列席行政院院會,北市是由副市長黃珊珊代表列席。

行政院目前每週四固定舉行行政院院會,六都市長可列席院會。但基於防疫考量,4月9日起六都代表與在較遠處辦公的部會首長,可不用到行政院出席院會,改採視訊會議參與。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新北市長侯友宜列席行政院院會,政院聚焦防疫。(資料照)  

新北市長侯友宜列席行政院院會,政院聚焦防疫。(資料照)  

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖