APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

陳其邁競選小物出自3年輕女生 「邁應援巾」賣到斷貨

2020-08-06 12:55
字體
Line
FB
陳其邁的競選小物「邁應援巾」,相當搶手,一度賣到斷貨。(記者葛祐豪翻攝)

陳其邁的競選小物「邁應援巾」,相當搶手,一度賣到斷貨。(記者葛祐豪翻攝)

〔記者葛祐豪/高雄報導〕民進黨高雄市長補選候選人陳其邁推出的競選「邁小物」,相當搶手,尤其是「邁應援巾」,一度賣到斷貨,這些文創小物設計團隊,竟出自3名不滿25歲的年輕女生!

此外,國民黨候選人李眉蓁也推出不少競選小物,包括藍芽喇叭、隨身風扇等流行生活用品,甚至有奶瓶造型的存錢筒,非常具有自己的特色,銷路也不錯。

陳其邁競總指出,高雄市長補選選情加溫,陳其邁各式文創商品超吸睛!其中的「邁應援毛巾」,常在直播中被陳其邁拿來擦汗,是小物中銷量最佳商品,甚至一度賣到斷貨,最近才又第三度追加,馬上又有民眾詢問。

第二名則是印著「有政府,會做事」的各色T-shirt,不少支持者都會特地穿上,到陳其邁的行程去加油打氣。

陳其邁競總透露,撐起這些文創小物設計的團隊,竟然是3名不滿25歲的年輕女生。21歲的CN設計了「透卡」,只要把這張印有陳其邁外框的透明卡片,對準風景合拍,就可以帶著邁邁四處旅行。

2018年是首投族的Yee,陳其邁的官方Q版插畫,大多是出自她的筆下。Yee說,她一直到2018年陳其邁敗選後,才開始關注政治,從此成為邁粉,也希望未來有更多人願意支持本土作品。

設計「陳小米」貼圖的「兔子」說,當初會推出小米貼圖,竟然是陳其邁自己的點子!陳其邁覺得愛貓「陳小米」不僅比他紅,動物的形象也比較中性,大家在line的使用率也會比較高,果然一推出大獲好評,還衝上line原創排行榜前10名。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

陳其邁的官方Q版插畫,由年輕女生Yee設計。(記者葛祐豪翻攝)

陳其邁的官方Q版插畫,由年輕女生Yee設計。(記者葛祐豪翻攝)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖