APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

震驚!謝金河透露:黎智英似有「為香港殉道」準備

2020-08-11 09:31
字體
Line
FB

〔即時新聞/綜合報導〕港警昨日大規模搜索《壹傳媒》總部,《壹傳媒》創辦人黎智英等7人也被逮捕,引起各界譁然。財信傳媒董事長謝金河今早在臉書回憶先前和黎智英會面時的狀況,表示黎智英似乎有「為香港殉道」的心理準備。

謝金河表示,在去年總統大選前,他曾到黎智英在內湖的辦公室和黎見面,當時黎智英語氣十分堅定的說:「台灣人如果選出韓國瑜,郭台銘當總統,那是找死!」這讓謝金河印象十分深刻,謝金河當時也問黎智英是否仍會留在香港,黎智英則說他一定會在香港。

然而在港版國安法上路前,謝金河也曾和黎智英視訊,當時謝金河又再問一次黎是否留在香港,黎智英態度更為堅定地說:「香港這把火是我點起來的,我不能說走就走,我一定跟香港的朋友一起努力!」

昨天看到黎智英被捕後,謝金河表示他心中無比沉重,黎智英站在反共最前缐,在香港壹傳媒廣告被封殺,經營愈來愈困難,壹傳媒股價跌到殘值,但黎智英胸膛仍沒有在巨大壓力下低頭,「站在媒體經營者的角度,我對他肅然起敬」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

謝金河在臉書回憶先前和黎智英會面狀況,表示黎智英似乎有「為香港殉道」的心理準備。(路透)

謝金河在臉書回憶先前和黎智英會面狀況,表示黎智英似乎有「為香港殉道」的心理準備。(路透)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖