APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

阿札爾演講談台灣全球公衛角色 我太平洋友邦大使全出席

2020-08-11 15:47
字體
Line
FB
美國衛生部長阿札爾(Alex Azar)今下午在台大公衛學院發表專題演講。(記者朱沛雄攝)

美國衛生部長阿札爾(Alex Azar)今下午在台大公衛學院發表專題演講。(記者朱沛雄攝)

〔記者呂伊萱/台北報導〕美國衛生部長阿札爾(Alex Azar)今下午在台大公衛學院發表專題演講,我太平洋4友邦駐台大使也均現身參加,包括馬紹爾群島駐台大使艾芮瓊、帛琉駐台大使歐克麗、吐瓦魯駐台大使涂莉梅和諾魯駐台大使凱法斯等。

阿札爾正率團訪台,今向公衛研究生及美國疾病管制與預防中心培訓計畫學友發表大型演講,也是阿札爾此行唯一演講,前副總統陳建仁也蒞臨現場致歡迎詞。

根據美國在台協會(AIT)預告,阿札爾演講中將強調台灣在國際社會、尤其是全球公共衛生領域中,扮演哪些建設性的角色。

衛福部長陳時中、台大公衛學院教授詹長權、中央流行疫情指揮中心專家張上淳、中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥,以及台大公衛學院學生、衛福部人員等多人參與聽講,我太平洋4友邦駐台大使也現身參加,包括馬紹爾群島駐台大使艾芮瓊、帛琉駐台大使歐克麗、吐瓦魯駐台大使涂莉梅和諾魯駐台大使凱法斯等。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖