APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

撐香港 陳其邁允諾讓高雄成為港人第二個家

2020-08-12 17:10
字體
Line
FB

〔記者葛祐豪/高雄報導〕高雄市長補選倒數2天,前副總統陳建仁今天下午特別陪同民進黨候選人陳其邁,進行三民區車隊掃街,針對香港議題,陳其邁強調他相信民主的壯大、落實,絕對是撐香港最好的方式,而不是藉由到中聯辦,才能讓香港更民主、更自由。他也允諾未來若入主市府,將在人身自由、生活上給予港人協助,讓高雄成為他們第二個家。

今天下午3點,陳建仁穿上印有陳其邁的T恤,與陳其邁一起現身三民區龍池宮,受到大批支持者簇擁,要求合照。

媒體詢問陳建仁說:「大仁哥今天穿這樣子還習慣嗎?」他表示「很習慣,今天來替其邁打氣加油,希望高雄市民能夠選擇他,做為我們的好市長,讓高雄有更美好的未來。」

記者又問說,陳其邁今晚要跟陳柏惟直播,要搶年輕選票,您覺得自己今天出來,是要搶中間選民嗎?因為您給人家感覺比較專業、理性?

陳建仁答說,他是以前高雄縣的子弟,現在是高雄市的子弟,來就是希望高雄市鄉親像他一樣支持其邁,希望不管是哪個年齡層,大家一起加油、一起支持其邁。

媒體轉問陳其邁,是不是有特別用什麼樣方法,希望青年學子返鄉投票?陳其邁表示,在很多歷史改革或台灣進步價值議題的運動推動,都是由很多年輕人參與、改造社會跟國家,「像反送中活動或罷韓投票,年輕人都是非常的積極」。

陳其邁說,也希望8月15日能夠延續改革的最後一哩路,讓高雄有新的開始。選舉其實是必須跟過去從政的價值理念一致,這樣選民、尤其是年輕朋友才會比較認同,「所以我們也希望說選舉的活動或提出的政策,也能夠跟年輕人的風,一起推動社會跟城市的改革。」

針對香港的議題,陳其邁登了一個大幅廣告,對手李眉蓁覺得登廣告有什麼用,應該去修難民法?對此,陳其邁強調「我的廣告講的非常清楚,民主台灣撐自由的香港,假如台灣的民主能夠愈茁壯,自然而然在香港民主改革的運動,也會更努力。」

他指出,我們當然人沒有辦法到香港,但全世界很多不管是年輕朋友或市民、台灣人都非常關注,當隔壁的香港民主受到挑戰,他們的自由、法治受到衝擊時,我們當然挺身而出來支持。「我相信民主的壯大、落實,這個絕對是撐香港最好的方式,而不是藉由到中聯辦的道路,才能夠讓香港更民主、更自由。」

媒體追問:「從市政的角度來講,到市政府有什麼樣具體的作為,可以幫助到香港人?」

陳其邁答說,他當行政院副院長時,負責協調包括香港救援行動專案跟專案辦公室的成立,這牽涉到中央怎麼樣在人道的救援跟人身自由的保護,地方是負責執行的單位,未來的高雄市政府希望能夠提供港人非常具體、有必要,在人身自由、生活上的協助,讓高雄成為他們第二個家。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

高雄市長補選倒數2天,前副總統陳建仁(右)今陪同民進黨陳其邁(中)到三民區車隊掃街,比出1號手勢,左為立委李昆澤。(記者葛祐豪攝)

高雄市長補選倒數2天,前副總統陳建仁(右)今陪同民進黨陳其邁(中)到三民區車隊掃街,比出1號手勢,左為立委李昆澤。(記者葛祐豪攝)

陳其邁與陳建仁現身三民區龍池宮,受到大批支持者簇擁合照。(記者葛祐豪攝)

陳其邁與陳建仁現身三民區龍池宮,受到大批支持者簇擁合照。(記者葛祐豪攝)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖