APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

馬英九稱「首戰即終戰」 陳柏惟酸馬:台獨教父

2020-08-12 22:12
字體
Line
FB
馬英九前總統演講時表示,共軍若攻台「首戰即終戰」,此說法讓台灣基進立委陳柏惟無法認同。(記者陳建志攝)

馬英九前總統演講時表示,共軍若攻台「首戰即終戰」,此說法讓台灣基進立委陳柏惟無法認同。(記者陳建志攝)

〔記者陳建志/台中報導〕前總統馬英九10日以「兩岸關係與台灣安全」為題發表演講,提到共軍若攻台「首戰即終戰」,讓台灣沒有機會等美軍馳援,並指出「現在美軍根本不可能來救援」,此說法讓台灣基進立委陳柏惟無法認同,今晚在臉書發文表示,中國犯台不只有飛彈,還要有像是「人型兵器」 馬英九這樣的台奸,並說馬英九無所不用其極的媚共,其實就是台獨推手,還稱他是「台獨教父」。

陳柏惟今晚在臉書發文表示,中國高喊首戰即終戰,並發展戰略武器,目的就是在美日等國聯軍介入戰區前佔領台灣,造成「既成事實」的企圖,但從世界戰史與台、中兩國實力分析,中國這樣的企圖,若無內賊配合,注定是痴人說夢,因此需要一些搖旗吶喊,一起幫中國恐嚇台灣的人。

陳柏惟指出,中國除了發展武器,還要讓台灣各界「都相信」中國能秒殺台灣,瓦解台灣的抵抗決心,因此要提防的中國武器,除了飛彈,還有像是「人型兵器」馬英九這樣的台奸。

陳柏惟表示,馬英九曾是民選總統,卻說出如此投降主義的說法,當獨裁專制政權要侵略我們時,思考的不是如何守衛我們的家園、如何守護得來不易的自由民主、守護曾經選出他當總統的民主機制, 而是認為台灣只能依靠別人拯救,只會看衰台灣。

陳柏惟強調,中國在南海的軍事發展,不斷違反協議,馬英九一字不吭,卻站在解放軍立場嗆聲不能依靠美國。批評馬英九下跪舔中,丟盡台灣總統的顏面,親中內奸本性展露無遺!

陳柏惟並說,馬英九對台灣最大的貢獻和歷史定位,就是台獨推手,也因他無所不用其極的媚共,台灣年輕人7至8成自認自己是台灣人,年輕人主張台灣獨立的比例也超越了維持現狀,這應該也是馬英九最痛苦的事,因此稱他為「台獨教父」。陳柏惟臉書聯結

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

台灣基進立委陳柏惟今晚在臉書發文,稱前總統馬英九是「台獨教父」。(記者陳建志翻攝)

台灣基進立委陳柏惟今晚在臉書發文,稱前總統馬英九是「台獨教父」。(記者陳建志翻攝)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖