APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

謠言終結站》農業金庫遭搜索?農金局︰農會領新鈔啦

2018-01-25
字體
Line
FB

網傳內容

網路上昨瘋傳「農業金庫現在遭搜索,北投、三重、蘆洲、汐止、南港、士林分局等,一大堆分局與檢察官全到了,除了搬資料的人外,農業金庫的人全被趕到大樓出入口等待,看來不知道是什麼大弊案 了。」

查證結果︰

農委會農金局強調,是新北市及台北市農會赴金庫領春節所需使用的新鈔,被人「看圖說故事」在網路上發布及轉傳,為免引起恐慌、甚至擠提,特此出面澄清。

春節返台一票難求? 海基會︰仍有機位可訂

網傳內容:

春節加班機減少,台商一票難求、有家歸不得。政府報復中國片面開通M503航路,暫不核准中國東方航空、廈門航空兩岸春節加班機申請,犧牲台商權益。

查證結果:

海基會發言人管安露表示,針對我方「暫不核准」的八個航點機場,目前都還有機位可預訂,已經訂這一七六加班機航班的人則可以改訂其他班機。民航局也已協調國籍航空,增加春節加班機與加大運量。

民航局指出,東航、廈航飛航的城市,仍有其他航空公司飛航,整體機位尚有餘裕,不至於回不了家,也不至於一票難求。

海基會表示,在小三通部分,也正協調增加船班、增加離島回台航班;國防部也會視情況需要,提供必要的運輸接駁。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

謠言終結站

謠言終結站

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖