APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

周曙光取得台灣身分證 想選里長

2018-06-05
字體
Line
FB

〔記者王峻祺/花蓮報導〕因拍攝《佐拉與老虎廟 》紀錄片被外媒譽為「中國公民記者第一人」的周曙光,婚後與台籍妻子移居花蓮近七年,上月底剛拿到中華民國身分證,正式成為台灣人,實踐「人肉翻牆」,他昨恰巧選在六四事件當天辦台灣護照,不諱言很敏感,但也不刻意迴避,未來更想參選里長,體驗台灣民主政治。

中國知名獨立部落客周曙光,網名佐拉,原籍為中國湖南省寧鄉縣,是名網絡工程師,因屢次冒著政治迫害風險,揭露中國刻意隱瞞的敏感新聞事件後,而備受國際媒體關注,更成為喚醒中國公民意識的領頭羊,亦是「翻牆」代表性人物。

周曙光說,台灣與中國最大區別就是「自由」,現今中國就如台灣當時戒嚴狀況,無法結黨、結社,更遑論任何言論自由。

周曙光說,未來等到他在台灣住滿十年,依法取得被選舉人資格後,想要投入里長選舉,以參選人身分深入理解台灣民主政治。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

周曙光(記者王峻祺攝)

周曙光(記者王峻祺攝)

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    LTN集點大放送

  • 圖
關閉
圖