自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

謠言終結站》營養午餐採購案評委 不限採購網登錄人員

2018-09-04

網傳內容︰近來有媒體報導在網路流傳,學校營養午餐採購案的評選委員,依採購法規定,必須是採購網上登錄有案的食品、營養背景出身的學者或退休的食品從業人員。

查證結果︰工程會澄清,依照現行的「採購評選委員會組織準則」第4條規定,各校遴選採購案的評選委員,可自行遴聘專家、學者擔任委員;工程會雖然有彙整各機關推薦的專家學者,於採購網設置建議名單資料庫供各機關使用,但各學校遴選評選委員,並不以該資料庫登錄之人員為限。

工程會強調,學校辦理營養午餐採購,可自行遴選具有與該採購案相關專門知識,但未登錄於採購網的家長代表、鄰近學校校長、主任、專家學者擔任評選委員,並非一定要採購網登錄的人員才可擔任委員。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

謠言終結站

謠言終結站

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more