APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

謠言終結站》點餐吃不完比照德國開罰? 食藥署澄清

2019-01-12
字體
Line
FB

網傳內容:

據傳食品藥物管理署將仿效德國,若在餐廳吃不完餐點,將修法開罰,藉此降低廚餘量。

查證結果:

食品藥物管理署9日在例行記者會中提到,近期因非洲豬瘟疫情影響,加上長期以來食藥署和環保署都鼓勵廚餘減量,當時副署長林金富提到,德國規定點餐吃不完要罰錢,但僅是案例參考,沒說食藥署將照做,卻誤傳為將修法比照德國做法。

林金富說,現在很多吃到飽餐廳規定,若拿太多食材卻吃不完,必須額外付費,但食藥署僅呼籲民眾減少廚餘量,從來沒有提到研擬修法開罰。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

點餐吃不完比照德國開罰? 食藥署澄清

點餐吃不完比照德國開罰? 食藥署澄清

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖