自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

升級版雄二 2023年前完成量產

2019-02-19

蔡英文總統於農曆春節前在視導部隊時發表談話,要加速防空及反艦飛彈的量產速度,以強化台灣防衛力量,資深軍方官員昨透露,性能提升型的雄風二型飛彈已獲核定量產,預計在二○二三年前可以完成量產工作,投入海軍戰備行列。

官員表示,性能提升型的雄二反艦飛彈,將分批進行量產,首批次至少為三十六枚,已經納入海軍代號為迅雷專案的精進戰力計畫之內。性能提升型的雄風二型反艦飛彈,比起二○○七年起服役的雄二BLK 2型飛彈,射程更遠,突穿敵方防衛網及反制干擾的能力也更強大,具有極佳的戰場靈活性。

迅雷計畫是以建構海軍機動飛彈發射車名義對外,並列為預算計畫,但實際項目還包括要產製新型雄二飛彈三十六枚,並延壽現役雄二飛彈五十枚,總經費達到一三六億七六六六萬餘元。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

(圖:取自中科院影片,文:記者羅添斌)

(圖:取自中科院影片,文:記者羅添斌)

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more