APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

處分不動產 國民黨設專案小組

2019-03-14
字體
Line
FB

〔記者施曉光/台北報導〕「政黨法」規定政黨不得持有辦公室以外的宿舍及土地,應於今年十二月四日落日條款到期前完成處置,國民黨向黨產會申報一百七十二筆土地、建物,經同意可出售四十三筆,國民黨中常會昨決議成立「不動產處分專案小組」,將陸續辦理徵選估價公司、審核建議拍賣底價及開標程序的督導。

國民黨指出,未來拍賣價金扣除估價、拍賣等作業費用後,全數將匯入其永豐銀行帳戶做為大量解僱離退黨工及優存、月退人員給付費用。

國民黨行管會主委邱大展指出,未來這些土地、建物,原則上都會採取公開標售方式,但若時間來不及拍賣,也不排除直接讓售。至於預期總售價金有多少?他說,尚待有公信力的估價單位評估,目前沒有具體數字。

國民黨經黨產會許可出售的四十三筆土地及不動產清單,地點分別位於台中市北屯區、北區、豐原區、彰化縣彰化市、台東縣卑南鄉等地。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

國民黨中央黨部。(資料照)

國民黨中央黨部。(資料照)

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

美中貿易戰 | 事件

... more

香港《反送中》 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    LTN集點大放送

  • 圖
關閉
圖