APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

比F-16V還早向美提出需求 買M1A2戰車 年中有好消息

2019-03-18
字體
Line
FB

〔記者羅添斌/台北報導〕蔡政府強化國防,同時對陸海空三軍主戰裝備採購或自製,預估連同戰機採購編列特別預算在內,至少達到三千二百億元左右,其中,向美採購M1A2戰車一案,我國已向美提出發價書需求信函,時間點比起F-16V戰機案更早,軍方預期在今年年中,得到美方正式回覆的可能性相當高。

空軍在上月底向美方提出採購F-16V戰鬥機的「發價書需求信函」(LOR for LOA)。軍方證實,我方提出的就是六十六架F-16戰機系統中最新的Block70/72(也就是國人熟知的F-16V)。

在M1A2戰車部分,軍方高層說,已經向美提出發價書需求信函,時間點比空軍的F-16V更早,預期今年中之前,美國政府將會宣布出售戰車與戰機給台灣。

高層並表示,由於M1戰車生產線已停止,各國若有需求,都是採翻新車上配備方式進行,我國採購的將是最新的M1A2 sep v3版本。

據指出,軍方對於M1A2戰車案,相關預算已於今年度開始編列在機密預算內,若獲美方正式同意後,相關預算可能會改列公開。

軍方內部估算,若總數為兩個營數量需求的一○八輛,總價將近二百億元,在F-16V戰機方面,預估總價約二千五百億元,將採特別預算方式編列。

至於潛艦國造案,軍方高層說,難免會有些小波折,但問題不大,絕對可以解決。首艘原型艦預定一一四年度完成,建造費用為四九三億元。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

空軍首架編號6626的F-16戰機,完成性能提升為F-16V型。(讀者蔣冠倫提供)

空軍首架編號6626的F-16戰機,完成性能提升為F-16V型。(讀者蔣冠倫提供)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

美中貿易戰 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    108國中會考

  • 圖
關閉
圖