APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

特戰首位女連長 完成「不可能的任務」

2019-05-20
字體
Line
FB

率兵基地鑑測 全員團進團出

〔記者涂鉅旻/台北報導〕國軍女力崛起!陸軍特戰指揮部特五營特二連日前完成基地鑑測,全員「團進團出」達成任務。備受矚目的是,帶領全連官兵完成鑑測任務的,是特戰連首名女連長許睿涵上尉。陸軍官校一○三年班電機系畢業的許睿涵,認知女性幹部在特戰部隊有別於男生,帶給連隊正面的影響與刺激,也因此無論再辛苦,她都會選擇堅持下去,帶領所有人一起完成任務。

近期晉任上尉連長的許睿涵認為,如果「全連一起進訓,就要所有人一起走出來」。雖然她在陸軍官校畢業前,體能並不出眾,但任官後經過大武營等受訓,認知自己須負起「特戰官兵」的頭銜,帶領官兵完成各項不可能的任務。也因環境影響,並受到其他受訓者的自信,讓她克服各項恐懼。

許睿涵認為,由於特戰部隊官兵皆為通過傘訓的合格特戰人員,在高素質團隊要取得資深士官、士兵認同更需花心思,她身為單位中唯一女性,如何與部隊相處也是一大課題。

許睿涵回憶,她剛下部隊時,在谷關進行一般性的負重行軍訓練,光簡單的山頭就讓她走得跌跌撞撞,但透過體能展現,更能在特戰部隊展現一名領導幹部的魅力。另她擔任副連長時,在一次「戰備訓練週」和全連官兵負重行軍十公里,並在休息時聽到單位弟兄說,「看到副連長還在走,覺得自己好像沒資格喊累」。也因此,無論再辛苦,她都會堅持下去,率眾人完成任務。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

許睿涵(軍聞社)

許睿涵(軍聞社)

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

美中貿易戰 | 事件

... more

香港《反送中》 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖