APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

與館長直播 朱︰一國兩制沒有市場

2019-05-21
字體
Line
FB

〔記者陳心瑜、邱書昱、魏瑾筠/綜合報導〕前新北市長朱立倫昨晚和網紅「館長」陳之漢進行直播,館長直言,許多選民認為「中國國民黨」應改名「中國國共黨」,質疑為何藍營總是親中?朱立倫回說,國民黨沒有親中,不論藍綠都應該堅持中華民國,不能改國號變成台灣共和國來搞台獨,不論是把台灣賣給大陸或搞台獨,都是害台灣。

館長再質疑,為何藍營的總統參選人都跑去中國接受「面試」?朱說,兩岸交流很正常,他去年也去中國,但只有他當面和習近平講中華民國並表態反對一國兩制,「一國兩制在台灣沒市場」。

館長詢問,習近平頻頻對台灣文攻武嚇,從來不見國民黨罵共產黨?朱立倫說,去年他訪問中國時就當面告訴對岸官員「不要幫民進黨助選」,他相信藍綠都愛台灣,只是方法不同,他捍衛中華民國,不會為了個人選舉妄加挑釁,兩岸和平是大家最高的期待,「老共怎麼做是他家的事」,但像蔡英文總統那樣嗆聲,沒辦法達到和平的目標。

國民黨內初選不舉辦辯論,遭外界質疑,朱立倫表示,他希望辯論且不只一場。館長追問不辦辯論的原因?朱立倫說,只能解釋為息事寧人。

昨天逢蔡英文總統就職三週年,對於蔡總統執政三年的評分,朱立倫說,蔡總統三年來都在拚政治,但民眾最關心的是拚經濟,希望兩岸和平、日子過得更好,台灣上一季創下十一季以來最低的經濟成長率,相對於亞洲四小龍,去年的經濟成長率也是最低。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

前新北市長朱立倫(左)昨與網紅「館長」陳之漢直播。(記者陳心瑜翻攝)

前新北市長朱立倫(左)昨與網紅「館長」陳之漢直播。(記者陳心瑜翻攝)

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

政治 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖