APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

預計6/5赴星國 馬向總統府申請

2019-05-21
字體
Line
FB

〔記者林良昇、蘇永耀/台北報導〕「國家機密保護法」修正後延長離退涉密人員境管年限,前總統馬英九出境管制期限再延二年,馬大感不滿,昨已向總統府提出申復,並同時向總統府申請,於六月五日赴新加坡參加書展。

馬前總統辦公室表示,總統府恣意延長管制期限,馬英九完全無法接受,昨已提出申復,馬也願親赴總統府,當面向蔡英文總統說明。

馬前總統辦公室也指出,馬英九已規劃於六月五日赴新加坡參加書展,因管制突遭延長,在申復的同時,也向總統府申請出境許可。

對於馬英九等不滿管制年限延長,總統府昨強調,過去三年,包括前副總統吳敦義在內,相關人員多數的出境申請都予以核准,只有部分如中國等機敏地區才有不同的做法。基於國家機密保護及國安整體利益考量,本來就必須謹慎處理。出境管制不等於完全限制出境,對所有涉密人員更是一體適用,現任者未來也適用相同的法律及標準。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

前總統馬英九昨已向總統府申請,於六月五日赴新加坡參加書展。(資料照)

前總統馬英九昨已向總統府申請,於六月五日赴新加坡參加書展。(資料照)

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

政治 ‧ 本日最多瀏覽

美中貿易戰 | 事件

... more

香港《反送中》 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    LTN集點大放送

  • 圖
關閉
圖