APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

再次聽訓! 又7台媒出席對岸媒體峰會

2019-05-22
字體
Line
FB

〔記者鍾麗華/綜合報導〕中國全國政協主席汪洋「訓示」台媒高層努力宣傳「一國兩制」,我政府呼籲台媒不應、不宜協助中國對台政治宣傳,但仍有七家台媒近日赴廣州參加由中國官方主導的「首屆粵港澳大灣區媒體峰會」,不僅中共中央政治局委員、中宣部部長黃坤明在開幕式講話圍繞在「一國兩制」,峰會倡議書也提到「一國兩制」。

對於汪洋「訓示」台媒,蔡總統上週表示,「確實有中國對我們媒體施加壓力的情況」,國安局認為是「干預新聞自由」,陸委會強調,儼然將兩岸媒體交流視為其政令宣傳平台,企圖營造利中輿論,遂行對我統戰分化。在訓示風波不到十天後,又有台媒出席中國官方主導活動,而這已是中方連兩個月安排台媒赴大灣區。

「大灣區媒體峰會」十九日舉行,據「新華社」報導,包括黃坤明、香港特首林鄭月娥、澳門特區行政長官代表、保安司長黃少澤、香港中聯辦主任王志民、澳門中聯辦主任傅自應等人出席,此次峰會有十六家香港媒體、十七家澳門媒體,以及聯合報、旺報、中國時報與東森電視台等七家台媒與會,二十日展開為期三天的大灣區採訪。

黃坤明在開幕式時稱,建設大灣區是中共總書記習近平親自謀劃的國家戰略,這一戰略實施進一步彰顯制度優勢、發展優勢,豐富「一國兩制」新實踐。峰會倡議書也提出大灣區媒體要搭建有效平台,為推動「一國兩制」做出新實踐。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

首屆粵港澳大灣區媒體峰會。(取自網路)

首屆粵港澳大灣區媒體峰會。(取自網路)

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

政治 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖