APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

柯納對比民調 王質疑 朱贊同

2019-05-23
字體
Line
FB

〔記者陳昀、翁聿煌/綜合報導〕台北市長柯文哲雖未鬆口投入總統大選,但國民黨總統初選有意將柯納入對比式民調;表態參選的前立法院長王金平前天表示「尊重黨中央規劃」,但昨天則說,既然柯P認為萬一他不選是不是初選重新來,希望黨中央重新考量。

王金平昨到新生公園棒球場,為備戰全國少棒錦標賽的台東豐田國小加油,被問到黨中央有意將柯文哲納入民調,王金平說:「柯P不是說納他進去是個笑話?有這個新的因素出現,希望黨中央重新考量。」記者追問「所以你反對?」王說,沒有反對不反對,反正黨中央要針對事實重新考量。

被問及國民黨五人協調小組是否已聯繫徵詢初選民調?王金平回應,已收到公文,但還沒回覆。媒體追問「會反映不要納入柯文哲嗎?」王金平表示,沒有這個講法,只是希望黨中央考量,但柯當然是強勁對手。

前新北市長朱立倫昨天到新北市參加「敬老眼鏡」推廣活動,被問到是否贊成將柯文哲納入黨內初選民調?朱立倫表示,柯文哲是可敬的對手,絕對不要輕忽,民調納入柯文哲一起比較,很正常也應該。對於國民黨各支持者之間的紛紛擾擾,各陣營的支持者都喊出「非誰不投」,朱立倫表達憂慮,他重申國民黨一定要團結,「如果每個人都喊『非誰不投』,無論提名誰都不會當選。」

對高雄市長韓國瑜指「朱立倫是乖寶寶」,朱立倫則回應說,擔任新北市長就是強勢的市長,拆除違建、打擊犯罪都立刻去做,反而有很多人覺得他太強勢了,提醒他要溫柔一點。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

前立法院長王金平。(記者張嘉明攝)

前立法院長王金平。(記者張嘉明攝)

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖