APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

當選無效之訴 簡東明勝訴定讞

2019-05-23
字體
Line
FB

〔記者張瑞楨/台中報導〕國民黨山地原住民立委簡東明二○一六年被控涉入賄選,台中地檢署提起當選無效訴訟,一審判決當選無效,二審判決逆轉。台中高分院昨審理認為,檢察官認為簡東明涉入的賄選刑案,高雄高分院今年四月三日改判無罪,且無證據可證明簡東明與涉入賄選案的妻子戴錦花(曾任國民黨中常委),有賄選的犯意聯絡,據此撤銷一審當選無效的判決,改判簡東明勝訴,全案確定。

簡東明被控在二○一五年底至二○一六年一月十五日,透過其妻戴錦花(違反選罷法,一審無罪,二審改判三年四月,上訴三審中),以「返鄉交通費」、「工作費」名義,以每票一千至二千元向選民賄選。

刑事部分,屏東地院一審判決徒刑五年六月,簡上訴二審,高雄高分院改判徒刑四年,他又上訴三審,最高法院發回,高雄高分院更一審認定發放的是工作費,改判無罪。

民事部分,台中地檢署三年前提出當選無效之訴,台中地院一審判簡東明當選無效,台中高分院二審昨宣判,撤銷一審當選無效,改判簡東明勝訴。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

(資料照)

(資料照)

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    寵伴頻道開台 毛大神選拔好禮狂送

  • 圖
關閉
圖