APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

提經濟對策 郭︰發展五G與美合作

2019-05-24
字體
Line
FB

〔記者廖雪茹、蔡孟尚/新竹報導〕國民黨總統初選參選人、鴻海董事長郭台銘,昨天到新竹參訪時表示,若當選中華民國總統,一定把5G發展作為最重要的政策,而且是與美國合作。

郭台銘說,5G是必須要的,將來AI若是沒有5G,所有大數據頻寬是走不動的。5G的戰爭才剛開始,自動駕駛、物聯網、健康醫療等,全世界都要發展5G。

郭台銘昨天下午參訪新竹市天主教私立曙光女子中學時受訪表示,他在四月三十日就講過中美貿易戰爭會愈演愈烈,任何行業都會變成一個世界兩套系統,果然今日局勢證明他的說法。

搭競選戰車到新竹掃街

郭台銘並批評民進黨只會搞選舉搞政治,中美貿易戰爭已經一年了,迄今不見蔡政府有任何對策。對於美封鎖華為,他說「我不好置評」。

郭台銘昨天下午並首度搭競選戰車在新竹縣、市掃街拜票。他表示,自己是政壇新鮮人,優點就是勇敢,不怕犯錯,希望讓所有新竹縣、市民眾看到他,他是認真的。

對於「舔盤子」被柯P笑噁心,郭台銘反問這有什麼不對?「身為市長、醫生的他,竟不曉得舔盤子的意思是我們要環保」,反擊柯P整天只會嘻哈,卻沒深度、沒內容。

郭台銘昨天也到客家信仰中心、新竹縣義民廟參拜,受到縣長楊文科、前縣長邱鏡淳等藍營地方人士的歡迎,他用客語向鄉親問好,並說這是他到新竹第一座拜的廟,追懷客家刻苦耐勞拚搏的精神,希望這次能夠贏得初選,「把不公不義的菜拔掉!」楊文科也致贈客家花布衫給郭,祝他心想事成。

郭台銘晚間也到國民黨新竹縣黨部和支持者座談,他認為新竹科學園區是台灣的驕傲,未來二十年沒有新竹就沒有台灣的驕傲,期望能將台灣打造成智慧島、科技島。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

鴻海董事長郭台銘(左三)昨到新竹縣義民廟參拜,獲贈藍色客家花布衫。(記者蔡孟尚攝)

鴻海董事長郭台銘(左三)昨到新竹縣義民廟參拜,獲贈藍色客家花布衫。(記者蔡孟尚攝)

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

政治 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖