APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

輔大師生 校內聲援反送中

2019-06-18
字體
Line
FB

〔記者陳心瑜、呂伊萱/綜合報導〕兩百多名輔仁大學師生昨天中午在校園內真善美聖廣場聚集,以演講、合唱方式聲援香港「反送中」;台灣全國家長教育志工聯盟昨召集北中南東區家長代表在立法院舉行記者會,表達「台灣家長挺香港」聲音。

許多輔大的香港學生昨身穿黑衣、別著白色花朵,在校園內悼念日前在香港不幸墜樓身亡的反送中青年,發言時都戴著口罩,表示港警已逮捕示威者,擔心以後回港時被中共清算。

發起「我在輔大、我反送中」活動的廣告系四年級學生吳亭臻說,香港的發展和台灣的民主發展息息相關,各大專院校都陸續有聲援香港的行動,她號召輔大學生聲援,讓港人知道大家與他們同在。

家長團體發聲 力挺港人

台灣全國家長教育志工聯盟昨召集北中南東區家長代表,全員身著寫有「反送中」紅字的黑衣在立法院召開記者會,高呼「挺學生!挺香港!反送中!林鄭下台!」「民主自由、法治人權、台灣家長挺香港!」

高雄市家長教育改革協會榮譽理事長李忠霖表示,台灣站在自由法治世界和威權世界的對抗分水嶺,以家長身分出來,就是要維護台灣現存自由法治機制,為下一代權利發聲。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

輔大兩百多名師生昨在校內聲援「反送中」。(記者陳心瑜攝)

輔大兩百多名師生昨在校內聲援「反送中」。(記者陳心瑜攝)

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

政治 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖