APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

總統大選 蔡︰新住民是關鍵中的關鍵

2019-06-23
字體
Line
FB

明年是一場硬仗 盼加入民進黨的隊伍

〔記者謝武雄/桃園報導〕民進黨婦女部昨天在桃園市舉辦新住民幹部座談會,蔡英文總統致詞時表示,台灣推行新南向政策,新住民姊妹是最大優勢與資產,未來總統大選,新住民將扮演「關鍵中的關鍵」,也希望發揮「一加一大於二」的精神,凝結更多社會力量,讓台灣可以更好。

蔡英文在桃園市長鄭文燦、民進黨主席卓榮泰、立委鄭運鵬、鄭寶清等人陪同下,參加黨部舉辦的「民主新助力、Women在一起」活動,受到數百名新住民婦女幹部熱情歡迎,蔡英文也和新住民婦女幹部合影,場面相當熱絡。

新南向政策 新住民是最大優勢

蔡英文表示,現在政府在推行新南向政策,最大優勢與資產就是台灣有很多新住民的姊妹,而新住民的語文能力也發揮很大的助力,政府注意到新住民第二代教育問題,未來在國中小教育過程,將會有更多資源跟管道,讓孩子真正了解、學習到不同國家文化,讓台灣變成一個真正豐富而且多元的地方。

蔡英文也感謝在場很多人,在上一次選舉中與她一起打拚,同時加入助選團,給了她很大的鼓勵跟幫助;現在距離選舉越來越近,民進黨如果可以繼續執政,應該是可以為新住民做最多事情,她也希望新住民能給她機會繼續服務,讓民進黨贏得勝選、繼續執政。

蔡總統也說,新住民朋友的支持是贏得勝選「關鍵中的關鍵」,明年選舉也是一場硬仗,拜託新住民在關鍵的時刻,一起加入民進黨的隊伍,最後也拜託新住民朋友發揮「一加一大於二」的精神,凝結更多社會力量,讓台灣可以更好,讓人民的生活更好。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

民進黨昨舉辦新住民幹部座談會,新住民代表贈送自製食品給蔡英文總統,祝福她明年高票當選。(記者謝武雄攝)

民進黨昨舉辦新住民幹部座談會,新住民代表贈送自製食品給蔡英文總統,祝福她明年高票當選。(記者謝武雄攝)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

政治 ‧ 本日最多瀏覽

美中貿易戰 | 事件

... more

香港《反送中》 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖