APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

喜樂島組黨 將推逾10立委候選人

2019-07-21
字體
Line
FB

〔記者黃欣柏、李欣芳/台北報導〕獨派新政黨「喜樂島聯盟」昨成立,由前台灣基督長老教會議長羅仁貴出任首任黨主席。羅仁貴表示,喜樂島聯盟組黨目的並非搞破壞、搞分裂,明年大選應不會推出總統候選人,但會推出十位以上的立委候選人,讓對民進黨不滿的人有更好的選擇。

羅仁貴任黨主席

民進黨發言人李晏榕則回應,支持台灣民主自由的陣營必須團結再團結,才能確保台灣的生活方式不受挑戰。這三年多來,蔡總統堅定維護台灣主權,同時穩健地推動台灣社會各項改革工作,「我們非常期盼所有關心台灣主權的朋友、夥伴們一起做總統最有力的後盾」。

喜樂島聯盟的中央黨部將設於台南市,立黨宗旨包括「反中國併吞」、「正名台灣國」、「制定新憲法」及「加入聯合國」等。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

喜樂島聯盟政黨成立大會,由羅仁貴當選黨主席。(記者王藝菘攝)

喜樂島聯盟政黨成立大會,由羅仁貴當選黨主席。(記者王藝菘攝)

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖