APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

上班日拜廟挨批 蔡︰不應貶抑信仰文化

2019-08-17
字體
Line
FB

〔記者洪美秀/新竹報導〕總統蔡英文昨參觀即將改造完成、預計年底重新開放的新竹市立動物園,受訪時針對國民黨質疑她利用上班時間安排全國各地拜廟,其實是拜會重要樁腳,都在跑選舉行程,蔡表示,她想告訴國民黨,不要為了選舉,貶抑台灣很好的信仰文化,群眾集結在信仰中心討論國家、社會的文化,不就是接地氣嗎?

蔡英文說,拜廟是請求神明保佑台灣平安,也利用這機會跟民眾互動,解釋政府做的事情,看看有無什麼機會應用政府提供的服務,同時也傾聽民眾的感受,「這些本來就是總統要做的事」。

對於國民黨立委建議總統平日不要用公務車跑選舉行程,蔡英文說,她還是注重在國政上面,像是見證新竹市中央跟地方合作所展現的具體政績與成果,這不都是國家的政策跟施政項目嗎?

對於香港現況及外傳中國可能在八一八進行武力鎮壓,蔡英文強調,她的態度很清楚,支持香港的民主運動,也支持香港人對於民主自由的訴求,希望北京或香港政府,都能聆聽、感受香港人民的心願,能坐下來好好溝通,相信有好的溝通、有誠意的溝通,香港會回歸平靜。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

蔡英文總統昨在新竹市長林智堅陪同下,參觀市立動物園。(記者洪美秀攝)

蔡英文總統昨在新竹市長林智堅陪同下,參觀市立動物園。(記者洪美秀攝)

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

美中貿易戰 | 事件

... more

香港《反送中》 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖