APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

一週大事(8月11日至17日)

2019-08-18
字體
Line
FB

國內:

●勞動部十四日召開基本工資審議委員會,月薪將由二三一○○元調高到二三八○○元、時薪從一五○元調為一五八元,此為連續第四年調升,預計明年實施。

●外交部十五日宣布,為配合「國家語言發展法」,護照外文姓名音譯修正為「國家語言」,包括閩南、客家、原民等語言的逐字音譯都可使用。

●包括華盛頓郵報、紐約時報等多家美媒十六日報導,川普政府對台八十億美元新型F-16戰機軍售案,國務院已通知國會,這將是近年美台規模最大的軍售。

國外:

●美國政府十二日公布移民新規,若被認定為「公共負擔」,就拿不到綠卡或臨時簽證,由於以貧富標準阻擋貧困移民,美國十三個州聯合控告川普政府。

●美國總統川普十三日對香港「反送中」運動表示,情報顯示中國「正調動部隊到香港邊境」;十五日並呼籲中國領導人習近平會見抗議人士,好讓香港問題落幕。

●日本政府十五日舉辦紀念二戰結束七十四週年儀式,五月即位的日皇德仁首次出席,並延續前日皇明仁的態度,表達「深刻反省」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

美國總統川普十三日對香港「反送中」運動表示,情報顯示中國「正調動部隊到香港邊境」。(美聯社)

美國總統川普十三日對香港「反送中」運動表示,情報顯示中國「正調動部隊到香港邊境」。(美聯社)

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖