APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

本週熱點》年改釋憲案 23日公布結果

2019-08-19
字體
Line
FB

8月19日/台大校長管中閔擔任行政院政務委員期間,遭指控匿名替壹週刊兼職寫評論長達3年,年均獲利65萬元,被監察院認定違反公務員服務法彈劾,並移送公懲會懲戒。公懲會將於8月19日召開言詞辯論庭,並訂宣判日。

8月20日/外交部委託遠景基金會在台北舉辦一年一度的「凱達格蘭論壇」,該論壇近年均聚焦於「亞太安全」議題,此次也將邀多國政經學者專家與會研討。

8月22日/在澳洲坎培拉登場的亞太防制洗錢組織(APG)年會,將討論我國接受第三輪相互評鑑報告,由行政院洗錢防制辦公室及相關部會所組成的30人代表團,將接受各會員國的詢問。

8月23日/司法院大法官受理軍、公、教年改等3件釋憲案,經過憲法法庭召開多場說明會、言詞辯論庭後,將於23日下午4時公佈釋憲結果。

8月25日/為配合「民間人權陣線」(民陣)18日舉行「反送中」集會,新界「荃葵青」遊行延後1週,遊行路線將跨越荃灣、葵涌、青衣3地,聚焦5大訴求,以及警方濫權施暴等問題,但尚未獲得警方核發「不反對通知書」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

本週熱點

本週熱點

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

政治 ‧ 本日最多瀏覽

美中貿易戰 | 事件

... more

香港《反送中》 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    LTN集點大放送

  • 圖
關閉
圖