APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

韓聲勢墜 國民黨要靠組織救選情

2019-08-20
字體
Line
FB

〔記者林良昇/台北報導〕國民黨總統參選人韓國瑜面臨黨內整合危機,聲勢也不斷下跌,陷入「換韓」議論。韓陣營人士指出,「換韓」是綠營炒作,韓的聲勢雖有下滑,但在第三勢力整合期間,實屬正常。黨內人士則表示,韓流確實有衰退,應要進入選戰模式,透過縣市首長發揮組織效應,用立委選情拉抬總統選情。

對比去年九合一大選的「韓流」,韓國瑜在國民黨總統初選出線後聲勢逐步下挫,「換韓」議論不斷,與鴻海創辦人郭台銘及前立法院長王金平的整合出現難關,黨內同志也不斷對韓的私德開砲,讓國民黨中央祭出韓國瑜條款,禁止黨員「黑韓」,高雄市政也成為韓的最大包袱。

韓陣營人士認為,近期很多「黑韓」的行為,是民進黨的策略,但沒有新的內容,都在韓國瑜選高雄市長期間就發生,有很多是挑語病,錙銖必較,韓陣營不會因為外在因素自亂陣腳。

韓陣營人士坦言,這半年多來韓國瑜的民調確實有下滑,但還是穩定在三成甚至三成以上,如果與蔡英文對決還有近五成支持度,網路聲量仍居高不下。韓民調的下滑與媒體關注度有關,民進黨總統初選時,蔡總統民調也上升;國民黨總統初選時,韓國瑜民調輾壓群雄。現在則是台北市長柯文哲為首的第三勢力在整合,較有媒體關注,當然民調也比較高。

韓陣營強調,不會因民調高低受影響,離投票日還有四個多月,怎麼調整及與基層互動比較重要,如果基層顧好,綠營操作的「換韓」議題就無法見縫插針。

基層顧好 綠營就無法操作換韓

國民黨內人士指出,韓國瑜民調下滑,在於被「標籤化」,沒有中間光譜,變成挺的很挺、反的很反的兩個極端。這段期間,韓受到對手一連串攻擊,無論是否合理,確實奏效,中間搖擺的人就會受到影響;藍營應想辦法拉回內政、經濟論述。

這名黨內人士也說,國民黨的強項是在組織和縣市,如果韓能完整接收去年九合一大選國民黨的選票,勝選就沒有問題。

黨內人士認為,蔡英文有行政資源,韓國瑜不能再依靠所謂的「韓流」,要多運用國民黨在地方執政的資源。相較於總統,立委選情較為審慎樂觀,或許改為「立委一票、總統一票」,從下而上,由各縣市長、立委發揮眾星拱月的效果。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

韓國瑜內外挑戰

韓國瑜內外挑戰

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

美中貿易戰 | 事件

... more

香港《反送中》 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖