APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

《台北》挨批民眾黨是一人政黨 柯︰不擔心

2019-08-21
字體
Line
FB

〔記者沈佩瑤、楊心慧、蔡亞樺/台北報導〕台北市長柯文哲成立「台灣民眾黨」,柯對外稱未來不分區對外徵才「會有一狗票來報名」。對此,民進黨新潮流系北市議員梁文傑譏柯「用人如用狗」、「民眾黨是一人政黨」,屏東縣議員蔣月惠則批柯「沒有自己的中心思維與立場」。豈料柯不以為意,昨下午還在一場專題演講中諷新黨、親民黨、台聯黨曇花一現,稱自己不擔心民眾黨成一人政黨。

柯文哲昨上午受訪,酸指新潮流做每一個動作都有其意義,還不曉得最近是想要幹嘛,回去再解讀研究。他還說,開放政府、公開透明、全民參與,其實這點他還是比較有把握,「因為我們會透過海選機制,讓整個社會力量流進來」。

柯文哲表示,過去在北市府包括公民參與委員會、青年參與委員會、廉政委員會、i-Voting、參與式預算等,都是嘗試讓直接民主在現代實現,不過人家的批評都有記下來,回去再想要怎麼避免。

梁文傑以蔣介石、杜月笙喻柯旺之爭

對於柯文哲反譏新潮流,梁文傑昨受訪表示,柯文哲做的每個動作也有他的意義,像他和旺中集團董事長蔡衍明本來是好友,而且蔡衍明對柯有恩,因此他也在研究柯文哲近期開砲動機。梁還在臉書PO文感嘆,「柯旺之爭」讓他想起,「杜月笙曾說蔣介石拿他當見不得光的夜壺,用完就往床底下一扔,不知蔡衍明董事長是否有此嘆?」

柯文哲昨下午出席一場「生命教育與環保葬」宣導講座,以生死的智慧為題進行演講,不但大談自己的中心思想是台灣整體利益與人民最大福祉,還說台灣歷史上小黨或中型政黨,除了藍綠兩黨之外都是曇花一現,新黨、親民黨、台聯黨都是一人政黨,所以他會步入一人黨嗎?他不擔心,因為過去四年北市府推動開放政府、全民參與、公開透明。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖