APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

民進黨北市立委徵召提名許淑華、高嘉瑜出線

2019-08-22
字體
Line
FB

〔記者楊心慧、蔡亞樺/台北報導〕民進黨昨公布第二階段立委徵召提名,通過台北市第四選區(內湖、南港)提名市議員高嘉瑜,第七選區(信義、南松山)則提名市議員許淑華;台灣團結聯盟同日宣布提名文宣部主任潘厚勳參選第七選區,該區還有時代力量提名的律師陳雨凡,若他們都登記參選,勢必分裂泛綠選票。許、陳皆表示願意協調推出最強候選人,以戰勝國民黨選將為目標。

第七選區時力推陳雨凡 協調尚無結果

台北市第七選區政治基本盤藍大於綠,現任立委是國民黨籍費鴻泰,已有時力陳雨凡挑戰,時力與民進黨曾協調,但尚無結果。許淑華表示,無論是時力、台灣民眾黨、綠社聯盟,只要是泛綠的部分都應整合,不因提名後而不溝通,甚至要更積極溝通;陳雨凡認為,不能讓親中勢力漁翁得利,對她來說就是要戰勝費鴻泰,願意和許淑華比民調,由 民調高的人出戰。

日前傳出民眾黨將針對民進黨新潮流選將的選區提名,拉掉新潮流參選人;對此,許淑華說,報復式提名對台灣政治發展不好,若民眾黨的價值理念和民進黨一致,雙方應合作,因此並不排斥和柯文哲溝通。

柯文哲稱新潮流戰術靈活 非常了不起

不過,柯文哲昨早參訪MaiCoin集團總部暨AMIS區塊鏈座談前,接受媒體聯訪時大笑說,新潮流戰術非常靈活,實在是「非常了不起、了不起、了不起」,因為覺得他們實在很了不起,所以連講三次。

被問到民眾黨的政治光譜是否屬泛綠?柯回應,二○二○年大選除了藍綠,應要有另外一個軸線,再講國家治理,就像講比特幣、區塊鏈、科學、務實等,如今是把國家所有問題都簡化成藍綠,新潮流的戰術非常靈活。

台聯宣布 推潘厚勳參選第七選區

台聯昨下午宣布提名潘厚勳參選第七選區,對於許淑華拋出泛綠整合,台聯黨主席劉一德表示,有安排和民進黨主席卓榮泰討論,但目前潘厚勳參選意志堅定。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

民進黨舉行2020民進黨立委徵召提名公布記者會,台北松信區推出台北市議員許淑華(左一)、台北港湖區推出台北市議員高嘉瑜(左二)。
(記者陳志曲攝)

民進黨舉行2020民進黨立委徵召提名公布記者會,台北松信區推出台北市議員許淑華(左一)、台北港湖區推出台北市議員高嘉瑜(左二)。 (記者陳志曲攝)

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

美中貿易戰 | 事件

... more

香港《反送中》 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖