APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

韓國瑜稱中部要大型機場 陳柏惟嗆芭樂戰略

2019-09-02
字體
Line
FB

盧秀燕3月函中央暫緩國際機場計畫

〔記者陳建志、張菁雅/台中報導〕國民黨總統提名人韓國瑜,昨天到彰化造勢時表示,中部未來迫切需要一個大型的國際機場,參選台中第二選區立委的台灣基進發言人陳柏惟聽到後在臉書批評,台中市政府三月才函請內政部營建署,暫緩審議「台中國際機場二○三五年整體發展計畫」,如今韓國瑜一到中部又說要蓋國際大機場,難道是秀燕卡韓?

陳柏惟昨天在臉書說,盧市長暫緩一個「擴建第三航廈、興建停機坪、滑行道,二○三五年預計可以達到年旅運量一千萬人次」的國際機場發展計畫,影響到的是整個台中包括機場捷運等交通升級、國際定位等願景。

陳:韓若真心要蓋機場 應先和盧討論

陳柏惟怒批,如果韓國瑜真心要蓋,就轉告盧市長,請她虛心檢討;強調若韓市長只是要複製去年高雄市長選舉的「迪士尼、賽車場」芭樂戰略,那中部不歡迎你!

陳籲勿把高市長選舉 複製到中部

對此,市府都發局長黃文彬表示,絕未停止推動「台中國際機場二○三五年整體發展計畫」,三月向內政部都委會提出「暫緩審議」的需求,是希望加強機場周邊大環境的規劃內容,在補充與修正計畫後續行審議,內政部都委會大會已在五月廿一日同意籌組專案小組續審,專案小組也在七月十六日第一次開會審查該計畫。

市府:未停止國際機場計畫 盼加強規劃

黃文彬指出,市府促請中央縮短長達十六年的計畫期程,並調整原有廉航定位,將台中國際機場朝「機場園區」概念推動,以航空服務為核心,並發展大台中具備機械產業及航太零組件產業,完整上下游供應鏈體系。市府後續將根據內政部都委會專案小組審查意見,補充相關資料及未來整體發展,並提出近、中、長期開發計畫,以爭取內政部都委會支持。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

韓國瑜昨表示,中部迫切需要一個大型國際機場。 (記者陳建志翻攝)

韓國瑜昨表示,中部迫切需要一個大型國際機場。 (記者陳建志翻攝)

台灣基進發言人陳柏惟在臉書質疑難道是秀燕卡韓? (記者陳建志翻攝)

台灣基進發言人陳柏惟在臉書質疑難道是秀燕卡韓? (記者陳建志翻攝)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖