APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

300萬掉高鐵》柯P酸陳明文:年紀大 不會電子轉帳

2019-09-06
字體
Line
FB

〔記者陳璟民、沈佩瑤/台北報導〕關於立委陳明文在高鐵上掉了三百萬元風波,台北市長柯文哲昨於媒體聯訪時語帶諷刺地說,陳明文年紀比較大,不會用電子轉帳,只好提著這麼多的錢趴趴走。陳明文長子、市府副發言人陳冠廷這兩天被問及此事,皆稱「不清楚」、「要問當事人」,昨更表示「陳明文委員辦公室已有正式回應,以其辦公室為準」,他不回應與市政無關事項。

父鉅款風波 陳冠廷不回應

媒體問柯會帶著三百萬元趴趴走嗎?柯說,他有三百萬元就好了,結婚第一天,印章、存摺就被陳佩琪沒收了;被問是否覺得陳的錢有什麼問題?柯說:「那你要問他,還有他兒子啊!要問當事人,怎麼問我?」至於陳明文財產申報存款只有二百四十萬元,如何拿出三百萬元?柯答稱:「你不要問我不會回答的問題好不好?」

媒體追問柯文哲意思是指民進黨選舉經費都是現金交易?柯表示,選舉過的人就知道,「像我們誠實申報的真的很少,我們是咬緊牙關、誠實申報,實在真痛苦,選舉常常有那種不要收據的。」

至於柯文哲前天一整天都找不到陳冠廷,陳是否有向柯報備去哪裡、請假原因是什麼?柯表示,陳冠廷有傳LINE給他,他知道陳公出及做什麼。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關於立委陳明文在高鐵上掉了三百萬元風波,台北市長柯文哲昨於媒體聯訪時語帶諷刺地說,陳明文年紀比較大,不會用電子轉帳,只好提著這麼多的錢趴趴走。(記者方賓照攝)

關於立委陳明文在高鐵上掉了三百萬元風波,台北市長柯文哲昨於媒體聯訪時語帶諷刺地說,陳明文年紀比較大,不會用電子轉帳,只好提著這麼多的錢趴趴走。(記者方賓照攝)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖