APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

《本週熱點》獨立總統參選人13日起申請連署

2019-09-09
字體
Line
FB

9月9日/美國國會復會,參眾兩院分別有委員會審議由多名民主、共和兩黨議員聯手提出的《香港人權與民主法案》。此外,聯合國人權理事會42屆會議同日召開,香港問題料將成為關注焦點之一。

9月12日/美國在台協會(AIT)與外交部舉辦首屆美台「印太民主治理諮商」論壇,美國國務院人權暨勞工局副助卿巴斯比及美國國際開發署亞洲局副局長雅什崔石克將共同主持。

9月13日/中選會自13日至17日開放受理申請為第15任總統、副總統選舉被連署人。鴻海集團創辦人郭台銘是否與台北市長柯文哲、前立法院長王金平合作投入明年總統大選備受關注。

9月13日/國際人權盛會「奧斯陸自由論壇」(OFF)二度來台,將聚焦資訊戰、網路安全及變性人權等議題,香港知名民主社運歌手何韻詩、曾任北韓外交官的脫北者太永浩、資訊戰專家馬克烏、肯亞變性人權益社運者麼布瓜等講者將發表短講。

9月13日/香港「中學生罷課籌備平台」舉行第二次罷課集會,網友當晚也將發起中秋夜「913香港之路」活動,牽手再築人鏈向國際展示抗爭決心。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

本週熱點

本週熱點

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖