APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

高市府秘書長楊明州 調任參事

2019-09-11
字體
Line
FB

〔記者葛祐豪/高雄報導〕高雄市政府小內閣再傳異動,秘書長楊明州因個人因素,想休息一下,主動向市長韓國瑜提出請調,經過懇談,韓國瑜勉強同意他轉調參事,遺缺將由副秘書長陳鴻益升任。

楊明州的工程資歷豐富,曾任高市建管處長、養工處長、工務局副局長及局長、高雄市府秘書長、高雄市副市長等職。去年韓國瑜就任高雄市長時,一度傳出他將繼續接任副市長一職,最後接任秘書長。

九個多月來,楊明州擔任秘書長稱職,深受韓國瑜信賴,但他因個人因素,上週五主動向韓國瑜提出請調,雙方懇談後,韓國瑜勉強同意他調任參事。

楊明州昨證實此調動,強調是個人因素,想休息一下,因此拜託市長讓他請調,「真的非常謝謝他」。他表示,這九個月的銜接階段,「我也盡到責任,讓銜接順利,也讓我休息一下。」

楊明州的遺缺將由副秘書長陳鴻益升任,陳鴻益是成功大學航空測量研究所碩士,歷任內政部主任秘書、高雄縣政府主任秘書、高雄縣政府科長、高雄市政府地政處股長等職。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖