APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

關心反送中「危害國安」// 李孟居真的被中國抓走了

2019-09-12
字體
Line
FB

〔記者鍾麗華/台北報導〕屏東縣枋寮鄉政顧問李孟居入境中國失聯廿二天後,中國國台辦發言人馬曉光昨在例行記者會上證實,「李孟居因涉嫌從事危害國家安全的犯罪活動,已被依法審查。」陸委會呼籲,陸方應即刻就李孟居目前遭限制人身自由的關押地點、其所涉嫌違反的法令,以及限制人身自由之時間等事項進行完整說明。

8月18日赴香港現場 入境深圳後失聯

李孟居八月十八日赴港,原定廿日返台,廿七日再轉赴印尼日惹地區,與枋寮鄉長陳亞麟會面並一同參與國際會議,但最後通聯停在廿日,當時他的人在中國深圳,音訊全無。

根據李孟居傳給友人照片顯示,李孟居十八日赴香港,晚上到「反送中」現場並拍照留念,廿日的手機影像有解放軍裝甲車、軍用卡車照片,無法確認是分享或自攝,親友擔心就是這些照片遭中國羅織罪名。

陸委會昨嚴正表示,李孟居入境廣東深圳後失聯迄今已長達廿二天,期間雖經我政府各機關三度向中國大陸有關部門提出詢問,但陸方迄今仍未對我方或家屬通報,也沒有對所涉事件具體說明,我政府對此表達強烈遺憾。

陸委會籲中方 說明關押地、涉及法令

陸委會指出,陸方應即刻完整說明李孟居關押地點、其所涉嫌違反的法令,以及限制人身自由之時間等事項,並應依據「海峽兩岸共同打擊犯罪及司法互助協議」規定,向我方與家屬進行通報,同時也應儘速安排家屬赴陸進行探視、同意律師會見,以保障其應有的司法權益。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

屏東縣枋寮鄉政顧問李孟居入境中國後失聯,中國國台辦昨證實,李孟居因涉嫌從事危害國家安全的犯罪活動,已被依法審查。(資料照)

屏東縣枋寮鄉政顧問李孟居入境中國後失聯,中國國台辦昨證實,李孟居因涉嫌從事危害國家安全的犯罪活動,已被依法審查。(資料照)

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

政治 ‧ 本日最多瀏覽

美中貿易戰 | 事件

... more

香港《反送中》 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖