APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

楊秋興︰馬英九無奈簽署聯名廣告

2019-09-14
字體
Line
FB

〔記者葛祐豪/高雄報導〕已退出國民黨的前高雄縣長楊秋興,隔海在美國看到國民黨廣告「團結、奮鬥、救中華民國」,重砲批國民黨提出的人選被視為草包、愛說謊、小丑,怎麼對得起國家呢?他並指在廣告中也署名的前總統馬英九「很無奈」。

針對國民黨刊登團結廣告,馬英九也是署名的卅一位大老之一,有媒體電訪楊秋興詢問看法。楊認為「馬英九及很多大老都很無奈」,馬受盡侮辱,人民看得很清楚,要提最好人選,就是郭台銘。

對此,韓國瑜競辦強調,韓國瑜與馬英九的溝通管道很暢通,呼籲楊秋興勿過度揣測,也希望支持者勿聽信不實訊息,明明在該團結時刻,卻刻意分化並且妖言惑眾。

楊秋興前晚在臉書發文說,八月十五日他召開記者會退出國民黨時,馬前總統和他通了電話說:「秋興,你和韓國瑜的恨怎麼這麼深啊!」當時他回:「報告總統,不是恨啦!硬要說是我看不起韓,精準來說是憂憤,原本二○二○的好棋被韓的私心、貪圖大位毀了,讓蔡英文有死灰復燃的機會。」

楊秋興指出,國民黨的初選充滿著偏袒、算計與造假。七月十五日公布韓國瑜、蔡英文的民調,韓贏蔡卅二個百分點,但一個月後多家的民調,韓國瑜竟然輸蔡英文超過十個百分點,這不是國民黨的民調失真或造假的事證嗎?

楊秋興批說,今天國民黨提出的人選被視為草包、愛說謊、小丑、常說粗俗的話,無德、無能、無才,怎麼向社會交代呢?怎麼對得起人民、國家?國民黨的大老諸公們,至今還看不清整個局勢嗎?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

針對國民黨刊登連署團結廣告,前高雄縣長楊秋興指在廣告中也署名的馬英九「很無奈」。(資料照)

針對國民黨刊登連署團結廣告,前高雄縣長楊秋興指在廣告中也署名的馬英九「很無奈」。(資料照)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    LTN集點大放送

  • 圖
關閉
圖