APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

民眾黨首波立委布局 本週公布

2019-09-15
字體
Line
FB

〔記者陳璟民/台北報導〕台北市長柯文哲主導創立台灣民眾黨,宣示要進軍國會,各界關注其立委選戰布局與提名人選規劃;對此,民眾黨籌備處發言人陳思宇昨表示,該黨已有徵召、評選區域及不分區立委的辦法,預計本週公布第一波人選名單。

近日外界流傳民眾黨已有內定對象,將參選下屆區域立委或列入不分區立委名單,例如市府副秘書長陳志銘可能辭職,排進不分區立委名單;新移民第二代、逢甲大學助理教授何景榮內定投入第三選區(中山、北松山)立委選舉;甫請辭的市府社會局機要秘書蔡宜芳,可能參選第七選區(信義、南松山)立委;曾任民進黨文山區主任的張幸松有意代表民眾黨,角逐第八選區(文山、南中正)立委。

對此,陳思宇都不予證實,僅說「民眾黨的提名機制進行中」,本週會公布第一波人選;她還說,民眾黨官網這一、兩天就會公開運作,申請入黨的程序、自薦或推薦立委人選的辦法、黨務宣傳事項等作業,都會在這個「雲端黨部」處理。

記者昨傍晚至晚上多次撥打陳志銘手機,鈴響未接通,無從了解其意向;蔡宜芳日前受訪已表達「不拒戰、不畏戰」態度;張幸松也證實向柯文哲自薦獲認同;何景榮除前天一早陪同柯文哲到新北市中和烘爐地南山福德宮參拜,昨下午還到高雄市政府鳳山行政中心「贈書韓市長」,針對高雄市長韓國瑜談人才議題時曾以「雞」形容新住民表達抗議,動作積極明顯。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖