APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

不認施政吊車尾 把今年民調說成去年資料 議員批韓硬拗 用話術誤導民眾

2019-09-15
字體
Line
FB

〔記者張菁雅、張軒哲、蘇金鳳/台中報導〕高雄市長韓國瑜、台中市長盧秀燕在天下雜誌民調中分列倒數第一、第二。天下雜誌日前已針對藍營質疑,聲明民調是今年七月到八月的調查結果,但韓國瑜昨日又指控該民調引用去年資料,要民進黨民代去向兩位前市長陳菊、林佳龍抗議。

墊底市長不肯虛心檢討

民進黨台中市議員同聲砲轟韓國瑜,墊底市長彼此安慰。陳淑華表示,天下雜誌已經澄清「縣市長施政滿意度調查」是以今年七月十八日到八月廿二日民調為準,韓國瑜還要「硬拗」,韓習慣以話術誤導民眾、模糊焦點,不肯虛心檢討、不願面對問題,這樣的人未來如何處理國政?

市議員江肇國指出,韓盧同台與其說是選舉造勢,不如說是「取暖大會」。全國倒數第一、二名的市長彼此安慰,解讀跟全民認知完全不同,簡直是「自我催眠,不知檢討」。

立委斥韓公然說謊抹黑

立法院副院長蔡其昌指出,韓國瑜拋下市政跑來台中拚選舉就算了,竟然還發表不實言論抹黑陳菊、林佳龍,帶頭公然說謊抹黑,已經嚴重不適格,更遑論參選總統,韓國瑜應向兩位前市長及台灣人民道歉。立委洪慈庸則指出,「墊底市長」合體,滿意度倒數第一名的韓國瑜,居然拿謊話安慰倒數第二名的盧秀燕,是想惹毛更多台灣人?

台中市第二選區立委參選人陳柏惟也痛批,人的臉是門面,魚的皮是保護作用且富含營養,首長不要臉是謂國恥,魚不要皮就是沒有營養,「 一個不認真、不要臉、無恥鬼扯說話沒營養的魚,就叫韓國瑜」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

國民黨總統參選人韓國瑜獲正式提名後,昨首度與台中市長盧秀燕(右)同框造勢。(記者蔡淑媛攝)

國民黨總統參選人韓國瑜獲正式提名後,昨首度與台中市長盧秀燕(右)同框造勢。(記者蔡淑媛攝)

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

政治 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    LTN集點大放送

  • 圖
關閉
圖