APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

趙少康驚爆:31大老 有人向郭要過很多錢

2019-09-20
字體
Line
FB

〔記者陳柔蓁、施曉光/台北報導〕鴻海創辦人郭台銘已正式退出總統大選,但媒體人趙少康昨驚爆,郭台銘曾告訴他,國民黨登報那三十一個大老當中,「有些人跟郭要過錢,數目都很大,很不正常」、「其中有一人拿的錢比我(趙少康)過去參與選舉所募的款都多」;趙少康還說,郭認為台北市長柯文哲不錯,「因至今都沒有跟郭要過任何東西 、沒要過一分一毛錢」。郭幕僚、永齡基金會顧問郭昕宜對此未正面回應,僅說「等以後郭台銘有出版回憶錄時就知道了」。

數目都很大 很不正常

趙少康還原郭從醞釀獨立參選到宣布不選的心路歷程。趙說,郭台銘在國民黨初選結束後出國,剛回國時郭是想選的,他向郭建議說,若要選就要低調,盡量少講話,郭也接受;郭還對他說,一直沒有找他當競選總幹事,是因為還在猶豫要不要選,更透露自己拍了兩支影片,一支要選、一支不選。

趙少康表示,當他聽到郭說可能不選,也鬆了口氣 ,跟郭說「不選最大」,還是有很多事情可以做。但郭又問他,若參選是否願意幫忙操盤?他則提出兩個條件,一要郭柯配、二要連署要達一百萬,若兩條件都達到就願意幫忙操盤。

趙少康也為郭抱屈說,國民黨登報要郭台銘回黨團結、尊重黨內初選機制的三十一位大老當中,「有些人跟郭要過錢,數目都很大,很不正常」,「其中有一人拿的錢比我過去參與選舉所募的款都多」,「我不講,那數目很大!」

郭營:以後看回憶錄…

郭陣營對此低調回應,郭昕宜表示,「這事情已不重要,有沒有這回事,等以後郭台銘有出版回憶錄時就知道了」;至於郭台銘的回憶錄何時出版?她只說「等待機緣」。

國民黨發言人歐陽龍昨晚表示,郭台銘究竟有沒有和這些大老有金錢往來,在無任何事實根據與證據下,都只是繪聲繪影,黨中央全然不了解,難以置喙。他也說,連署登報的三十一位大老只是呼籲黨內要團結勝選,沒惡言惡語,請郭台銘不要有任何誤會。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

媒體人趙少康昨驚爆,郭台銘曾告訴他,國民黨登報那30個大老,「有些人跟郭要過錢,數目都很大。」(資料照)

媒體人趙少康昨驚爆,郭台銘曾告訴他,國民黨登報那30個大老,「有些人跟郭要過錢,數目都很大。」(資料照)

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    LTN集點大放送

  • 圖
關閉
圖