APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

國民黨質疑論文 蔡︰過去也有類似操作

2019-09-21
字體
Line
FB

〔記者謝武雄、陳昀、黃欣柏/綜合報導〕國民黨立院黨團昨天召開「針對蔡英文論文疑雲、成立調閱委員會找真相」記者會;蔡英文總統則在桃園受訪表示,她還是一句話「學位是真的,論文也是真的,真的事情是假不了的」,國民黨這樣的操作,讓人想起過去也有類似的情況。

蔡英文批評,國民黨用這些幾近抹黑的手法,對台灣選舉文化是不好的,選舉應該是選政見、對國家願景的規劃等等,應該是一個理性的抉擇。

國民黨團總召曾銘宗說,「全民質疑論文問題她還敢提告?若蔡總統要提告,絕對告她誣告,莫名其妙!」對於蔡英文競選辦公室質疑國民黨不敢宣布「放棄言論免責權」、國民黨中常會有「黑英計畫」,曾銘宗則挖苦說,蔡的施政「非常好」,要黑不缺這項。

行政院長蘇貞昌昨列席立法院報告中央政府總預算案,蘇揆受訪時強調,蔡總統通過博士論文取得學位才回來教書,這些都已通過歷次檢核,這種抹黑手法只是讓政治鬧劇再多一樁,希望大家公平競爭,少一點鬧劇。

民進黨團書記長李俊俋表示,國民黨推出被公認為草包的總統參選人,難以獲得選民認同,卻拿蔡總統論文的事情大打泥巴仗,恐怕是「全黨救草包,變成人人皆草包」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

蔡英文總統昨表示,真的假不了,這讓人想起國民黨操作,過去也有類似情況。(記者謝武雄攝)

蔡英文總統昨表示,真的假不了,這讓人想起國民黨操作,過去也有類似情況。(記者謝武雄攝)

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖