APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

英粉太熱情 小英握手握到戴護腕

2019-10-19
字體
Line
FB

〔記者蔡清華、洪臣宏、洪定宏/高雄報導〕總統蔡英文昨天在高雄連趕六場行程,每站都受到英粉熱情相迎,讓維安人員如臨大敵,並透過活動現場主持人不斷叮嚀支持者,握手時「只能輕握不能強拉」,但小英仍握到要戴護腕,蔡英文忍不住說,「你們高雄人真是有情、有義!」

蔡英文昨天一大早參訪楠梓「日月光半導體」,接著到鳳山「鳳邑雙慈殿」參拜,下午到「五甲關帝廟協善心德堂」,接著出席高雄區漁會「高雄區漁會暨四大公會座談」,參拜「前鎮鎮南宮」及「小港鳳儀宮」連趕六場,場場英粉不請自來,就是想和小英握手表達支持。

蔡英文讚高雄人有情有義

除了不斷有人高喊「小英我愛妳」、「蔡英文加油、總統加油」,當她介紹到隨行的總統府秘書長陳菊時,支持者也不斷高喊「花媽我愛妳」、「花媽做得很好!」蔡英文當場忍不住說「你們高雄人真是有情、有義」!

總統蔡英文昨天在總統府秘書長陳菊、立委賴瑞隆及市議員鄭光峰、林宛蓉、陳致中等人陪同下,第三度前往鳳儀宮參香,她看到廟埕塞滿支持者相當開懷,不過她也正色指出,這次若選錯人,台灣會很危險,這次要藉由投票告訴全世界,台灣人守護國家、主權及民主自由的選擇,且意志堅定。

蔡英文表示,雖然全世界經濟起起落落,有中美經貿大戰,但台灣經濟、薪資還是穩定成長,只要大家團結,經濟會愈來愈好。她強調,政府會投資產業,提高薪資,讓大家生活愈來愈好,且已有計畫及編列預算,現在的執政團隊最有效率及經驗,她希望大家「再給蔡英文四年」,也讓賴瑞隆連任,國會能過半。

總統蔡英文也跟高雄漁會團體座談,高雄區漁會理事長謝龍隱反映,漁業署預算只佔農委會的三%至五%,實在太少;蔡英文半開玩笑回應,她要向行政院長蘇貞昌「關說」,並當場虧代理署長張致盛,指他刻意透過謝龍隱反映。(相關新聞刊A2)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

蔡英文高雄走透透,支持者太熱情,握手握到戴護腕。(記者蔡清華攝)

蔡英文高雄走透透,支持者太熱情,握手握到戴護腕。(記者蔡清華攝)

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖