APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

蔡總統:守護台灣民主 選舉是最好機會

2019-10-19
字體
Line
FB

〔記者王榮祥、蔡清華/高雄報導〕總統蔡英文昨指出,選舉剩不到九十天,假消息又回來了!如果大家看到怪消息先別轉傳,要先查證;她強調最後階段最重要的就是消滅假消息,維持台灣民主品質,讓人民意志完整呈現在選舉上。

選舉最後階段 最重要就是消滅假消息

蔡英文昨由總統府秘書長陳菊、立委賴瑞隆,及鄭光峰、林宛蓉、陳致中、邱俊憲等民進黨高市議員陪同,前往高市前鎮區鎮南宮參拜,受到鄉親熱情歡迎。

蔡英文表示,台灣現在有很多外面來的壓力,尤其中國對台灣文攻武嚇在這段時間很多,很多人看到香港發生的事件心裡害怕,擔心台灣主權、民主、自由有一天會不見?她認為台灣要守住,就要選一個可跟大家一起守護台灣的總統。

蔡強調,自己有決心跟大家共同守護台灣,台灣現在是站在民主自由最前線,一定要守住台灣才能夠守住民主自由。她鼓勵鄉親這回要踴躍投票,票數多才會有夠大的聲音,告訴世界台灣人的選擇、台灣人的決心,選舉是最好、最重要的機會。

蔡也提醒,去年市長選舉時有很多假消息,造成民眾對執政者誤解,現在選前九十天,假消息、假訊息又回來了!呼籲鄉親若看到一些消息很怪、先不要轉傳,可以跟立委反映,或加入她的line查證,把假消息消滅掉,才能維持台灣民主品質。

蔡英文昨也在「五甲關帝廟協善心德堂」向支持者爭取支持,強調這幾年台灣跟美國、日本、歐洲等主要民主大國,及亞洲主要國家關係都變得很好,國際上有很多朋友,且有更多的朋友會一起守護台灣。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

總統蔡英文昨到高雄市鳳山雙慈亭參拜,支持者熱情相迎。(記者蔡清華攝)

總統蔡英文昨到高雄市鳳山雙慈亭參拜,支持者熱情相迎。(記者蔡清華攝)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

政治 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖